Автор Марина Пронякова приглашает: «Дорогие друзья! Моя книга «Просто о вкусном или Как получать удовольствие на кухне» опубликована. Одна из моих редакторов, Ирина Потапова, определила жанр книги как кулинарно-мемуарные рассказы. Точнее не скажешь. Главные «герои» книги это не только рецепты приготовления блюд, но и мои друзья и знакомые, места, которые я посетила, впечатления, которые получила, мои воспоминания.
Довести работу до ума мне помогли профессионалы в своём деле — редакторы Ольга Басинская, Ирина Потапова, дизайнер Екатерина Бирулина, корректор Марина Мартынихина, художник Виктор Корольков.
Презентация и автограф-сессия книги состоятся 21 октября в Творческой Мастерской Рябичевых. О времени и программе презентации я сообщу немного позднее».
Для тех, кто не сможет быть на презентации, сообщаю, что книга продаётся в магазине Библио Глобус, в интернет магазине Озон и в типографии Первый том.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/142065479/
http://tipografiya-moskva.com/nashi-avto…/marina-pronyakova/
Отзывы о книге Марины Проняковой
“Цель капитализма — извлечение прибыли, цель человеческой жизни — извлечение счастья. И в этом деле мало кому достается кимберлитовая трубка. Ради одного белого камушка приходится просевать тонны повседневной руды.
Приготовление еды может быть развлечением. Может быть удовольствием или даже приключением. Из большинства общедоступных занятий оно больше других способно давать человеку то, в чем он нуждается больше всего — довести дело до счастливого конца. Наверное, поэтому взрослые так много говорят о еде. Другие темы слишком болезненны.
Эта книжка — инструкция по извлечению вкуса из повседневности. И как и всякий хороший сборник рецептов — это еще и краткий курс счастливой жизни.”
Алексей ЗИМИН
Повар, писатель, телеведущий
«Эта книга, в которой сочетаются знания, увлечения и творческий поиск автора, не затеряется в море популярного жанра. Марина практикующий кулинар, в чьём доме всегда вкусная еда. В её кухне нет сложной техники, так же, как в её рецептах нет недоступных ингредиентов. Рецепты изложены просто, доступно и так сочно, что по ним хочется немедленно приготовить. Вкусные рецепты переплетаются с не менее «вкусными» историями. Разнообразие блюд, представленных в книге, огромное! Из путешествий автор привозит кулинарные изыски, внося в них свой опыт и творческий подход. Прекрасные авторские фотографии пробудят ваш аппетит и желание готовить с радостью».
Рита ФАЙФЕЛЬ
Филолог, литературовед, преподаватель